terça-feira, 17 de abril de 2012

CULINÁRIA: guizado de mandioca



Ingredientes- 1 Kg de mandioca branca
- 1 Kg de carne de boi alcatra
- 1 tomate maduro
- 1 cebola grande
- cheiro verde a gosto
- 4 dente de alho
- 1 xícara (chá) de banha de porco
Modo PreparoCorte a carne em cubos e frite na banha de porco com a
cebola, o tomate e o
alho picado, até
dourar. Faça na mandioca o corte especial, quebradinho
na faca. Junte à panela, junto com a água quente, sal e
cheiro verde a gosto. Cozinhe até a mandioca ficar mole
e o caldo cremoso. Sirva com arroz e feijão
carioquinha.

Observação
- O tempero da carne pode ser sal, alho esmagado, limão
rosa e pimenta de cheiro a gosto.
- Quando é feito no fogão de lenha fica muito bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário