INGREDIENTES
Massa::2 pacotes de bolacha maisena
1 xícara de manteiga ou margarinaCreme::
1 l de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de maisena
Gotas de baunilha (se desejar)Cobertura::
2 caixas de morango
1 copo (requeijão) groselha
1 copo (requeijão) água
3 colheres (sopa) rasas de maisena
MODO DE PREPARO
Massa:
Triture no liquidificador os 2 pacotes de bolacha maisena e misture - a com a manteiga, até dar liga
Espalhe a massa em uma forma de fundo removível, coloque no forno a 200ºc por aproximadamente 20 minutosCreme:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena
Leve ao fogo alto mexendo sempre, quando ferver abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos mexendo de vez em quando
Quando esfriar, acrescente o creme de leite e a baunilha
Despeje sobre a massaCobertura:
Corte os morangos (lavados e secos) ao meio (no sentido de comprimento) e espalhe sobre o creme
Leve ao fogo alto a groselha, a água e a maisena mexendo sempre
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando
Depois de pronto, coloque sobre os morangos e espalhe
Leve à geladeira para esfriar
Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário