terça-feira, 10 de abril de 2012

CULINÁRIA: bolo de maça com groselhas

 
Ingredientes
3 ovos
100 g de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 maçãs
250 ml de groselha

Modo de Preparo
Pegue os ovos e separe clara e gema, bata a clara em neve primeiro depois coloque a pitada de sal e bata mais um pouco na batedeira (ou mão), o sal é para que fique firme
Em outro recipiente coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata até virar um creme mais claro
Depois coloque o leite, bata um pouco, ele parece que coalha, é normal
Acrescente o trigo e bata até misturar bem, coloque o fermento e mexa à mão e por último as claras
Mexa com cuidado de baixo para cima
Pegue uma assadeira com furo no meio e unte apenas com margarina, pegua as maçãs e corte em fatias tirando apenas a parte de cima e baixo e caroços
Coloque na assadeira no fundo e laterais e jogue com cuidado a groselha
Despeje a massa por cima


Leve ao forno pré-aquecido à 180° por cerca de 45 minutos

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