segunda-feira, 9 de abril de 2012

CULINÁRIA: lasanha


  • Ingredientes
    1 peito de frango
    500 g de queijo mussarela fariado
    400 g de presuto fatiado
    1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
    1 pote de requeijão cremoso
    2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
    2 copos de leite
    1 caixa de creme de leite
    2 colheres de farinha
    3 colheres de manteiga
    1 cebola
    Modo de PreparoMolho:
    Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
    Retire do fogo e acrescente o creme de leite
    ReserveFrango:
    Cozinhe o peito de frango em água sem óleo
    Após cozido, desfie o frango
    Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
    Acrescente o frango e o caldo de galinha
    Mexa sempre até o frango ficar totalmente douradoMontagem lasanha:
    Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
    Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
    Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
    Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
    Coloque molho
    Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
    Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
    Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo
    média

Nenhum comentário:

Postar um comentário